当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市代表队在第十届省青少年普及机器人大赛总决赛中斩获佳绩

时间:2019-07-12       来源: 科普部       作者: 科普部       字体:

徐州代表队参赛选手

FLL机器人挑战赛现场

徐州市获奖选手的奖杯、奖牌

7月6日到8日,由省教育厅省科协批准主办,省青少年科技教育协会、南通市教育局、南通市科协等单位承办的江苏省青少年科技竞赛系列活动在海门市海南中学拉开战幕,由徐州市科协选拔的96名中小学生选手组成的徐州代表队不畏强手,团结协作,顽强拼搏,共有57人次获得冠亚季军和一二等奖,再创历史最佳战绩。

本年度省普及机器人年度总决赛主要项目有室内导航挑战赛、高尔夫精英赛、超级轨迹赛和环保机器人竞赛、WER信息时代主题赛。徐州市第一次组队参加省普及机器人年度总决赛,在室内导航挑战赛项目中战绩突出,囊括了中小学组全省前三名,鼓楼小学和沛县五中的选手分别获得室内导航挑战赛小学组冠亚军、初中组冠军和季军,邳州市荣盛实验小学、邳州市奚仲路小学、铜山区张集中心小学、新沂市高级中学同样有选手进入三甲。环保机器人竞赛和WER信息时代主题赛项目共参赛39人,收获了8个一等奖和11个二等奖的优异成绩;其中环保机器人竞赛项目全省12个一等奖中,徐州市代表队获7个一等奖。赛场上不时掀起强劲的“徐州旋风”。

    近年来,徐州市科协联合市教育局多形式、多渠道地开展青少年提供科技竞赛活动,重点推动机器人竞赛活动,2019年市科协整合了全市机器人教育资源,成功举办了徐州市青少年机器人竞赛暨中国工程机器人大赛国际公开赛徐州选拔赛、江苏省青少年机器人竞赛选拔赛专场,江苏省普及型机器人竞赛(徐州赛区)环保机器人竞赛专场和室内导航赛专场,共四场竞赛活动,共选拔出11个项目186名选手参加5月24日在常州大学举办的第十九届江苏省青少年机器人竞赛和7月6日在海门市海南中学举办的第十届江苏省普及机器人大赛年度总决赛。在第十九届江苏省青少年机器人竞赛中,徐州市选手获FLL机器人挑战赛小学组冠军和高中组亚军,小学组冠军将代表江苏队参加8月11日-17日在重庆举办的第19届中国青少年机器人竞赛。此次年度总决赛徐州市选手又包揽了室内导航挑战赛小学组冠亚军、初中组冠军和季军。这是徐州市选手首次在省机器人大赛中获此佳绩,标志着徐州市青少年机器人竞赛水平取得了突破性进展。青少年机器人竞赛活动正逐渐成为徐州市青少年科技教育活动的一项品牌活动,在提升学生的综合素质、促进学生全面发展方面的引领性价值将日益凸显,社会的认知度、认可度将会越来越高。

责任编辑:常宇