当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开2019年提升学会能力计划项目立项评审会议

时间:2019-07-05       来源: 学会部       作者: 鲍凤才       字体:

项目评审会议现场

评审专家组会议

7月4日下午,徐州市科协在市行政中心东综合楼B302会议室召开2019年提升学会能力计划项目立项评审会议。会议对12个学会申报的39个提升服务能力专项进行了立项评审。会议由市科协学会部部长刘训勇主持,市科协副主席宋恒出席会议并讲话,市科协学会部副部长曹建华、5名评审专家和12名相关学会项目负责人参加了会议。会前,刘训勇部长还主持召开了评审专家组会议。

宋恒副主席在讲话中各学会积极申报此次提升能力项目表示了肯定,他要求大家把各自的项目做实做好,使我们的项目真正发挥好示范引领作用,推进学会服务科技创新发展能力的提升。最后,他还对市科协下一步和省级学会签约、科技服务站挂牌、首席专家聘书颁发等工作进行了部署。

刘训勇部长通报了前期项目的申报情况,并介绍此次评审会议的组织、程序、方法和要求。12个学会的项目负责人针对今年申报的6大类39个专项进行了逐一汇报、并详细解答评审小组成员的提问。评审小组以合议、投票的方式对项目进行审定和表决,并针对部分符合申报要求的项目提出了进一步提升和完善的建议。

    “提升学会服务科技创新能力计划”是徐州市科协引导所属学会切实履行“四服务一加强”工作职能,进一步提升创新与服务徐州高质量发展的能力的具体举措。2014年计划启动以来,经过市科协组织专家评审认定的创新创业服务示范基地项目8个、科技服务站73个、首席专家70个、承接职能示范工程项目27个、科技创新智库基地项目50个,科技中介服务机构2个,项目效果正在显现,市级学会的影响力不断扩大。

此次项目评审结果近期将在市科协网站上公示,年末还将对项目实施情况进行检查验收。

责任编辑:常宇