当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 云龙区 > 正文

徐州市科协领导到云龙区乐8小城调研科普场馆建设

时间:2019-06-28       来源: 云龙区科协       作者: 孙敏       字体:


调研活动


排队等候

6月25日上午,市科协党组书记、主席杜海鹏、副主席刘克强及科普部一行4人莅临乐8小城实地视察调研科普场馆的开展情况,云龙区科协领导陪同参加了调研活动。   

在云龙区乐8小城科普场馆调研时,杜海鹏对乐8小城通过找政策、找资源、找资金、找办法,整合有限资源,对乐8小城科普场馆能够把室内、室外展项充分的融合起来做法表示赞赏。他强调指出要把有限资源建成一个集参与、互动、体验、教育的综合性科普场馆不容易,要做好这个科普教育基地,不但要把科学性、知识性、趣味性相结合,充分体验特色,更要把实用性和科学普及性放在首要位置,从小培养孩子的科学素养和创新意识。

杜海鹏对小城的科学教育氛围和科学教育成果,给予高度评价,对如何建设好科普场馆提出了指导性意见。他指出,作为省市级科普教育基地,一方面为青少年提供了动手体验和感受科学的平台,既丰富了体验,又增强了青少年的动手动脑能力。另一方面要在现有的基础上,探索新的模式,建设网站和自媒体,科普人员进社区、进学校科普宣传。

在听取云龙区乐8小城下步进一步完善科普场馆建设工作的汇报后,杜海鹏说,云龙乐8小城科普场馆建设的许多做法和思路目前已走在全市前列,值得思考和推广。下一步,多面向公众开展科普教育活动,积极推进科普场馆工作的社会化、群众化、经常化。杜海鹏也对随行人员提出,市科协要将进一步加强与地方科协联系,企业办的科普教育基地提高了知名度,有了收益投入更多的资金到科普工作中来,真正做到双赢,做到上下联动,资源共享,卓有成效。

责任编辑:常宇