当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

过好政治生日 增强初心使命

——市科协六月份“主题党日”活动纪实

时间:2019-06-26       来源: 机关党总支       作者: 王东华       字体:

按照市级机关工委《关于在市级机关开展“过政治生日,强初心使命”主题活动的实施意见》和《关于开展“党风廉政教育月”活动的通知》,结合纪念建党98周年,市科协机关党总支周密策划六月份“主题党日”活动,认真组织开展了重读《入党志愿书》、评选推荐表彰优秀共产党员、参观廉政教育基地、上好廉政专题党课、重温入党誓词、党建理论党纪党规知识考试、开展党内关怀行动等系列活动,强化理想信念教育,增强党员党性观念,为“不忘初心牢记使命”主题教育扎实有效推进奠定坚实基础。


集中学习

6月19日,市科协机关党总支组织全体党员干部开展集中学习,重点学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心牢记使命”主题教育的通知》文件,明确主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、方法步骤,为扎实推进主题教育奠定良好基础。“主题党日”活动中,还组织学习贯彻“过政治生日,强初心使命”主题活动和“党风廉政教育月”活动的要求,组织党员佩戴党徽,为1-7月入党的党员过政治生日,面向党旗重读《入党志愿书》,重温“入党誓词”,撰写心得体会,引导党员不忘入党初心,牢记党的宗旨,铭记权利义务。


重读《入党志愿书》


重温“入党誓词”

 


参观了铜山区廉政教育中心


党组书记主席杜海鹏上党课

 

“主题党日”活动中,还组织机关全体党员干部参观了铜山区廉政教育中心、观看了警示教育典型案例,邀请党组书记主席杜海鹏同志围绕“牢固树立勤政廉政思想,坚决破除形式主义官僚主义”主题上了题为“守纪律、讲规矩,做廉洁干事的好干部”的廉政专题党课,使机关党员干部受到了一次生动的廉政教育。


表彰优秀共产党员

结合庆祝建党98周年,我会还开展了评选推荐表彰优秀共产党员活动。经机关各支部民主推荐、党组研究、公示等环节,表彰了王书亭、常宇、黄娟、袁志军、曹建华、鲍凤才、巩森、刘治国、董大周等9名同志为2019年度市科协机关“优秀共产党员”。推荐刘训勇、王东华、机关第二党支部参加市级机关“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进党支部”评选。

朱晓红副主席还对进一步做好我会“过政治生日,强初心使命”主题活动和“党风廉政教育月”活动作了工作部署,对强化“学习强国”APP学习平台使用、开展“我和我的祖国”读书演讲活动提出了明确要求。“主题党日”活动最后组织机关全体党员进行了“党建理论、党纪党规”知识闭卷考试。

责任编辑:常宇