当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开海智人才工作座谈会

时间:2019-06-19       来源: 学会部       作者: 曹建华       字体:


会议现场

6月14日上午,市科协举办海智人才工作座谈会,这是2019年全国大众创业万众创新活动周徐州分会场活动之一。座谈会围绕海外人才离岸基地创建、组织海外人才开展项目、技术对接等献计献策,交流了为海外人才提供创新创业服务方面的经验。市科协学会部刘训勇部长、曹建华副部长、国家级海智基地、省海外人才离岸创新创业基地创建单位徐州国家高新区大学生创业园代表等10人参加座谈,市科协副主席宋恒参加座谈并主持会议。

宋恒强调:省级海外人才离岸创新创业基地的创建,为下一步集聚海智力量,打造成果转化高地搭建了更高平台,务必把创建工作抓实抓好,以此推动海外各类科技创新资源及高端产业项目、技术在徐州落地生根。为此,市科协与基地之间一要进一步统一思想,二要加强沟通联络,三要情况互通信息共享。

座谈会上,曹建华通报省科协吕家勇部长一行来徐调研省海外人才离岸创新创业基地创建工作情况。刘训勇介绍下半年将举办的淮海经济区科技协同创新系列活动中的海智对接洽谈专场活动,提出了离岸基地创建要与海智基地工作同步开展,做好各项工作的统筹和有序推进。园区代表高云韬汇报省海外人才离岸创新创业基地建设准备工作。

责任编辑:常宇