当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州成功举办第二十六届江苏省青少年科技模型大赛选拔赛

时间:2019-05-20       来源: 科普部       作者: 袁志军       字体:


选拔赛


巡视现场

5月19日上午,第二十六届江苏省青少年科技模型大赛—人工智能竞赛徐州选拔赛在徐州培栋学校拉开帷幕。市科协刘克强副主席、市教育局基教处李进强处长、市科协科普部黄娟部长、徐州培栋学校程永军校长等出席活动,来自全市各中小学校的30余支代表队的300余名选手展开较量。

此次竞赛由市科协、市教育局主办,徐州培栋学校承办,是徐州市机器人竞赛系列活动的一项赛事,也是徐州第三次承办的省青少年机器人竞赛综合竞技专场的一次选拔赛。

在开幕式上,市教育局基教处李进强处长旁征博引,从《流浪地球》的热映、华为公司面对美国遏制的强势反击、盲目追星给青少年带来的危害等方面与学生分享心得,勉励他们从小热爱科学,用科技的力量主动迎接未来的挑战;放眼世界,胸怀祖国,面对困境,要让自己变得强大;走出盲目追星的沼泽地,多追科技明星、大国工匠,学习他们求真奉献奋斗的精神,为人生添彩,为祖国争光。市科协刘克强副主席宣布比赛开始。

    在比赛现场 ,参赛选手们在室内导航赛、超级轨迹赛等项目上展开激烈的角逐,整个过程紧张有序,他们新颖的创意、熟练的操作和精彩的展示,赢得裁判员的充分肯定。在候场区,参赛选手同样在忙碌着,或互相切磋,或优化调试程序,只为精益求精。巡视人员兴致勃勃地走进赛场巡查,为选手送上亲切的鼓励,对他们全面扎实的科学素养、创新思维、动手实践能力和团队精神给予高度赞赏。活动还吸引了参加徐州培栋实验学校的西班牙教育考察团友人的关注,他们对选手们的表现不时点赞。

市科协副主席刘克强表示,举办此次比赛,旨在为学生和学校搭建展示风采和交流经验的平台,促进全市机器人和人工智能教育发展,挖掘和培养科技创新后备人才,助推青少年科学素质的全面提升。

责任编辑:常宇