当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县水利学会组织开展全国“防灾减灾日”宣传活动

时间:2019-05-15       来源: 沛县水利学会       作者: 曹用涛 徐正平       字体:


宣传员向群众讲解防灾减灾知识

5月10日上午,沛县水利学会联合县水务局防汛防旱指挥部办公室在“沛县好人广场”开展了“防灾减灾日”宣传和现场咨询活动。

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”,活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题。宣传队悬挂“群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐”宣传条幅,通过展板宣传、发放宣传材料和现场讲解力求唤起全社会对防灾减灾工作的高度关注,普及灾害自救互救知识和技能,增强灾害风险防范意识,全面提升综合防灾减灾能力。上午11时许,2000余份宣传资料就全部被“一抢而空”。

根据安排,5月10-12日,沛县将深入机关、社区、企业和乡村集中开展宣传教育活动。沛县水利学会将依托新闻媒体、电台传声、电视留影、简报发送等多种形式全程参与,在汛期到来之际,借助“防灾减灾日”宣传活动,有针对性的开展水利科技、防汛防旱、抗洪抢险知识的宣传教育。

责任编辑:常宇