当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

实施科普惠农 助力乡村振兴

—省科协农业专家赴丰县开展惠农服务

时间:2019-05-20       来源: 丰县科协       作者: 杜娟       字体:


科普惠农技术讲座现场


专家为种植户进行现场技术指导

5月15日上午,省科协农技服务中心李全鹏主任带领食用菌专家李勇研究员赴丰县师寨镇开展科普惠农技术讲座,这是省科协开展的“省院士专家科普乡村行”活动的第一站。丰县科协主席高海侠、副主席王新文陪同活动。

师寨镇科协精心组织了全镇100余位食用菌种植户听取了李勇专家的精彩讲座,讲座围绕羊肚菌高产栽培模式,从羊肚菌的基本概念,高产的环境要素,高产模式等多个方面,为师寨镇的食用菌种植大户进行了深入浅出的讲解。随后,大家还一起来到师寨镇菌光互补产业园,听取专家的现场技术指导,精彩的理论教学和实用的现场指导为食用菌种植户送上一顿丰盛的农业科普大餐。 

师寨镇是食用菌种植大镇,食用菌种植有20多年的历史,目前已经形成了5000个标准棚,1.5亿袋、年产干木耳1.3万吨的生产规模。这次科技惠农活动的举办,将更好的促进师寨镇食用菌产业发展,助力农民增收致富。

责任编辑:常宇