当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协隆重举办全国科技工作者日暨2019年第1期“科技助力民营企业高质量发展”提升企业创新能力公益活动

时间:2019-05-17       来源: 学会部       作者: 刘训勇       字体:


科技助力民营企业高质量发展公益活动现场

5月16日,由徐州市科学技术协会联合相关部门在泉山经济技术开发区隆重举办全国科技工作者日暨2019年第1期“科技助力民营企业高质量发展”提升企业创新能力公益活动。向全市科技工作者问候节日,组织知识产权贯标等公益辅导,近50家企业代表参加活动。市科学技术协会副主席宋恒,市市场监管局副调研员郎小龙,泉山区副区长刘明,泉山经济开发区管委会副主任吴秉军、市发明协会常务副会长兼秘书长孟庆才等领导和专家出席会议,泉山区科学技术局副局长闫敏主持会议。    


市科协宋恒副主席讲话

在第三个“全国科技工作者日”即将到来之即,宋恒代表市科协向到会的企业界科技工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意!

近年来,市科协充分调动科技人才资源,对接企业需求,服务徐州经济发展,开展了一些工作,有些工作已经形成品牌。 一是组织对接国家级学会、省级学会资源服务徐州活动。通过征集企业需求,组织项目的分析,促成项目的对接。二是组织科技专家开展企业行、校园行活动。已经帮助300多家企业与科技专家接成了科企合作的对子,通过《企业知识产权管理规范》贯标讲座、创新方法培训、专利信息工程师的培训等一系列的培训活动,培训了我们全市上千位企业专业技术人员,免费为170家企业安装专利信息检索库。三是引入高端智力,带动区域创新能力和产业层次的提升。每年依托国家级海智基地、省级海智基地组织召开海智洽谈会。四是加强园区、企业科协组织建设。2019年的系列活动在形式上显现多样化,市科协将联合市知识产权研究会、市发明协会继续举办3期“科技助力民营企业高质量发展”公益活动,推动我市《企业知识产权管理规范》、《企业商标管理规范》贯标和团体标准制修订工作。


市发明协会秘书长孟庆才博士主题讲座现场

市发明协会秘书长、江苏华商企业管理咨询服务有限公司总经理孟庆才博士做了《企业知识产权管理规范》GB/T29490-2013贯标实务、团体标准立项、科技成果评价以及2019年度徐州市发明协会科学技术奖提名工作的具体要求等专题讲座。与参会企业代表围绕《企业知识产权管理规范》贯标工作进行了互动,深入解答企业提出的服务需求,为企业进一步构建知识产权管理体系提供了帮助。

责任编辑:常宇