当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协召开2019“创响中国”徐州站——首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛筹备工作会议

时间:2019-04-18       来源: 学会部       作者: 刘训勇       字体:


市科协宋恒副主席在徐州技师学院考察大赛场地

为推动2019“创响中国”徐州站——首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛顺利进行,4月17日,大赛筹备工作会议在江苏省徐州技师学院举行。会议对大赛总体安排、实施方案进行了讨论,研究部署大赛相关筹备工作。徐州市科学技术协会副主席宋恒出席并讲话,市科协学会部长刘训勇、徐州技师学院副校长安德锋、电气工程学院院长付化举、市电子学会理事长袁小平、秘书长仇坤等参加本次筹备工作会议。

宋恒表示,徐州市科协高度重视2019“创响中国”系列活动,把市科协主办的首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛、市科协与市工业和信息化局联合主办的2018-2019年度徐州市工业设计优秀成果暨第三届高校优秀毕业设计评选活动纳入2019“创响中国”徐州站的活动,以大赛、评选等形式,激励大学生、技工院校学生创新创业,进一步浓厚大众创业万众创新氛围。首届淮海经济区高校、技工院校创新创业大赛各项筹备工作全面展开,宋恒希望承办单位徐州市电子学会、徐州技师学院树立一盘棋思想,切实担起组织责任,重视大赛工作。一是抓好宣传动员,加强与淮海经济区高校、技工院校的联系,做有针对性的宣传动员,提高淮海经济区各成员市的参与度;二是抓优秀项目遴选,周密组织报名和评审工作,确保获奖项目的高质量;三是抓大赛成果应用,参赛单位要主动发挥作用,组织企业参与项目对接,挖掘优秀项目;四是抓大赛氛围宣传,结合学院第七届“技能节”总体活动,营造创新创业的氛围宣染,将本届大赛打造成有规模、有亮点的品牌活动。五是抓大赛安全保障,细致安排各环节的工作,制定大赛手册,有序引导人员、车辆,确保人身、车辆、设备、用电、饮食等安全。

本次大赛将围绕“创新·创业·创造”这一主题,分设高校组和中职组两个组别,进行创新创造作品评比、创业项目路演两项比赛。淮海经济区高校、技工院校在校学生自愿组队参赛。

大赛已于3月中旬宣传动员、组织报名,4月底之前完成初赛,5月中旬进行项目决赛。

责任编辑:常宇