当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科协组织收看全国2019年全民科学素质工作电视电话会议

时间:2019-04-16       来源: 科普部       作者: 陈宝忠       字体:


徐州分会场

4月12日,全国2019年全民科学素质工作电视电话会议召开,市科协党组成员副主席张中栋、各县(市)区全民科学素质工作领导小组办公室主任、市全民科学素质工作各成员单位代表40余人在徐州分会场集中收听收看了会议。

 此次会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习领会党中央、国务院对科协工作和科普工作的指示精神,推动各项工作落到实处、取得实效。会议对2019年公民科学素质建设和科普重点任务进行了部署,各学会、省级科协代表作交流发言。

会后,我市全民科学素质工作领导小组办公室通报了2018年徐州市公民科学素质调查主要结果,2018年徐州市具备科学素质的公民比例达到了10.0%。印发了《关于明确市全民科学素质工作领导小组组成人员及联络员的的通知》、《徐州市全民科学素质工作领导小组成员单位主要职责(征求意见稿)》, 同时提出,各成员单位要高度重视,不折不扣地做好本次会议精神的汇报和传达贯彻工作;要加强联络,切实做好与市《纲要》办的信息沟通和协作;要狠抓落实,切实做好2019年全民科学素质工作任务的落实。

责任编辑:常宇