当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 云龙区 > 正文

徐州市2018年春季力翰科学进校园(云龙区)工作会议召开

时间:2018-03-30      来源: 云龙科协      作者: 孙敏      字体:


会议现场

为提升全区科学教育、落实科普进校园活动,3月28日,以“中国支教千百校 科学送课公益行”为主题的徐州市2018年春季力翰科学进校园(云龙区)工作会议在徐州市民富园小学召开。

市科协科普部、力翰教育教学总监、云龙区科协、以及市民富园小学、解放路小学、徐州华顿国际学校、潘糖中心等四所小学负责人参加会议。

会上,市科协科普部黄娟部长介绍了台湾力翰科学的有关情况,他们专注于科学教育领域长达20年,由台湾元智大学科学教育研究中心提供支持,拥有百余位博硕士本科专业的科学讲师团队,始终致力于推广“科学好好玩、好好玩科学”的学习思想,落实“做中学、学中做”的教学理念。此次项目试点预期为9周,项目实施过程中,力翰科学将派遣专业科学讲师驻校,提供科学课程教材及师资,让各校的孩子共享来自宝岛台湾的优质科学课,共同推动海峡两岸基础教育交流的深入发展。 

会上, 力翰教育教学总监张瑄瑜介绍了力翰科学教育团队简介、课程设置等相关内容,重点回顾了首次徐州试点学校的活动开展情况。

参与春季试点学校的四所学校负责人分别结合本校活动开展情况进行了反馈。大家认为:力翰科学进校园这项活动很受学校老师和学生的欢迎。

市民富园权主任、解放路小学吴尘等老师们在听了首次试点单位的反馈情况后对力翰科学教育进校园这项活动表示认可,现场对接进校上课事宜。目前四所学校试点准备工作已全部对接完毕,四月份可开始正式开始。

责任编辑:常宇