当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县科协组织观看“共和国的脊梁”话剧 《大地之光》

时间:2019-04-04       来源: 沛县科协       作者: 沛县科协       字体:


观看话剧

4月3日下午,沛县科协组织全体工作人员在科协办公室通过投影仪的形式观看了由国家教育部和中国科学技术协会发起的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”六个项目之一,反映我国著名地质学家、地质教育家、新中国地质事业主要奠基人李四光先生的大型话剧《大地之光》。

话剧《大地之光》是以李四光先生“爱国、求是、担当、奉献”的价值追求为主线,体现了李四光的鲜明个性、科学人生和家国情怀,阐释了爱国奉献、淡薄名利、追求真理、勇于担当的“李四光精神”。

观看完整场话剧,同事们纷纷表示被李四光精神所感动。赵呈义主席表示:“这部话剧展现出来的是李四光先生伟大的爱国主义精神、求真求实的品质、责任担当的意识,作为一个科技工作者强烈的责任感和使命感,他是值得我们尊敬和学习。” 

责任编辑:常宇