当前位置:首页 > 学会之窗 > 学会管理 > 正文

徐州市农业老科技工作者协会第三次会员大会顺利召开

时间:2019-03-27       来源: 市农业老科技工作者协会       作者: 市农业老科技工作者协会       字体:


会议现场

 


市科协与市农业老科技工作者协会签订《第三届理事会目标责任书》

 

 3月27日上午,徐州市农业老科技工作者协会第三次会员大会在中山饭店召开。市科协副主席宋恒、学会学术部长刘训勇、市民政局社会组织管理办公室张强受邀参加会议,肩负着换届改选任务的近40名会员出席会议。董全才同志当选为徐州市农业老科技工作者协会第三届理事会理事长,李世兴同志当选为徐州市农业老科技工作者协会监事。

会议听取并审议通过了第二届理事会工作报告、财务报告;修改了学会章程;宣读通过了会员诚信自律公约和规范。会议选举产生了第三届理事会、监事,常务理事会选举产生了理事长、副理事长、秘书长。新任理事长与市科协签订了第三届理事会目标责任书。

宋恒对市农业老科技工作者协会新当选的理事表示热烈的祝贺,对根据规定退下来的老理事、老领导,对他们长期以来在协会的辛劳和奉献表示衷心的感谢!对协会的工作予以充分肯定,对今后学会的工作目标和努力方向提出了明确的指导意见。他强调,一是强化政治引领,加强规范建设。进一步强化对会员的政治引领,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在贯彻新发展理念、推动高质量发展中,充分展示农业老科技工作者“热心在协会、余热再生辉”的精神风貌。不断完善理事会工作机制,严格遵守各项规定和要求,在协会党建、协会监督机构建立和制度上有新突破。二是推动农业高质量发展,彰显担当作为。协会要紧紧抓住科技兴农、品牌强农等关键环节,继续把发展绿色农业、生态循环农业作为当前我市农业高质量发展重要目标,更加有效的服务我市农业科技创新,持续开展技术服务、技术推广和学术交流等专项活动,积极贯彻落实乡村振兴战略,为助力徐州经济社会发展做出积极贡献,提升协会履职担当的能力。三是发挥协会智力优势,提供决策服务。持续发挥协会人才智力、老领导、老专家联系广泛的优势,建设开放高端科技创新智库,勇于承接职能部门的软课题和工作,深入开展调查研究,编报科技工作者建议,为党委和政府科学决策提供重要支撑。

新任理事长董全才表示,新一届理事会决心要在上届理事会打下的良好基础上,坚持“两手抓”的总思路,一手抓老同志考察调研和交流活动,一手抓农业课题项目实施和科技示范基地建设。本着老有所乐、老有所为,严格各项制度和要求,积极为徐州“三农”做点实事!

责任编辑:常宇