当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市代表队参加省第30届青少年科技创新大赛决赛载誉而归

时间:2019-03-26       来源: 科普部       作者: 袁志军       字体:


全体选手合影


辅导员代表交流心得


中学生代表推介自己的作品

第30届江苏省青少年科技创新大赛决赛于3月22—24日在南京举行,徐州市由参赛选手和辅导员队伍组成的代表队参加了大赛开幕式、公开展示、创新项目路演、封闭问辩、专项奖颁奖、科学讨论会等活动。在封闭问辩环节,17名参赛选手从选题背景、创新点、研究思路、研究方法、研究过程、改进方向、应用前景等方面,向评审专家介绍自己的创新项目,并回答现场提问,表现出全面的综合素质和良好的科学素养,受到了评委一致的好评。

大赛于3月24日下午落幕。我市代表队师生表现出色,成绩斐然,共获得本届大赛青少年科技创新成果项目一等奖4件、二等奖15件、三等奖21件,其中小学组一等奖3件、二等奖9件、三等奖9件,中学组科技创新成果竞赛项目一等奖1件、二等奖6件、三等奖12件;科技辅导员创新成果项目一等奖1件、二等奖3件、三等奖4件;少年儿童科学幻想绘画一等奖3幅、二等奖6幅、三等奖21幅;青少年科技创意竞赛项目一等奖1件、二等奖5件、三等奖4件;青少年科技实践活动二等奖2件、三等奖2件。此外,还获得“我最喜爱的创新成果”、“ 青少年科技教育”等3个专项奖,徐州市科协科普部黄娟被授予“优秀组织工作者”。

徐州市第一中学作品《紫甘薯花青素纳米乳液的制备研究》入选了本届江苏省代表队参加全国青少年科技创新大赛复评项目,为历年来徐州唯一进入国赛复评的一件青少年创新成果项目。

在备战本届科技创新大赛的过程中,徐州市科协精心组织、细致安排,邀请专家精准指导参赛选手完善作品、设计展板、沉着答辩,确保选手以最佳状态投入比赛,取得满意的成绩。下一步市科协将及时总结参赛经验,采取更好的措施去激发广大师生参赛热情,进一步提升参赛作品质量,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大的贡献。

责任编辑:常宇