当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 丰县 > 正文

丰县科协组织基层科协负责人赴单县参观学习

时间:2019-03-20       来源: 丰县科协       作者: 杜娟       字体:


参观单县科技馆


参观丰县经济开发区产业馆


参观湖西革命纪念馆

 

为提高全县基层科协负责人的整体素质和业务能力,3月6日,县科协组织全县各镇(街道)、开发区科协专职副主席和部分优秀科普志愿者赴单县参观学习科普工作。

全体人员首先参观了单县科技馆,单县科技馆总建筑面积24000多平方米,总投资约3亿元,包括1个常设展厅、3个科普影院、8个科普实验室,是目前全国最大的县级科技馆。基层科协负责人和科普志愿者通过互动体验,观看4D影院、球幕影院特效等,切身体验到高科技带来的震撼与艺术享受。随后全体人员又到湖西革命纪念馆进行了参观,重温了入党誓词,缅怀了革命先烈。回丰后,全体人员参观了丰县经济开发区产业馆,让大家感受了丰县经济发展的巨大变化。

这次参观学习活动,让基层科协工作者和科普志愿者体验了一次科学盛宴,开阔了眼界。下一步,县科协将分批组织基层科协工作人员开展业务培训、考察学习等活动,为科技普及、科技人才成长和全民科学素质提高发挥积极作用。

责任编辑:常宇