当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州市召开青少年科技教育工作表彰大会暨首届科普剧大赛启动仪式

时间:2018-09-13       来源: 邳州市科协       作者: 张列       字体:


邳州市青少年科技教育工作表彰大会暨首届科普剧大赛启动仪式


华山路小学的剧目《丰盛的晚餐》


福州路小学的剧目《欢天喜地闹龙宫》


奚仲路小学的剧目《谈古论今话造车》

9月9日下午,由邳州市科学技术协会联合教育局等单位举办的青少年科技教育工作表彰大会暨首届科普剧大赛启动仪式,在明德学校报告厅举行。来自全市25个镇(街、区)的分管领导,全市各小学校长、初级中学分管副校长, 科协常委、邳州市全民科学素质工作领导小组27家成员单位的领导以及明德实验中学部分师生600人参加。

徐州市科协主席朱玲、徐州工程学院副院长宋农村、江苏省科学传播中心事业发展部副主任施雪璐,邳州市政协副主席叶敏、5家联办单位的主要领导出席活动并颁奖。

会上,表彰了邳州市明德实验小学等6所中小学校青少年科技教育工作先进集体,韩召龙等9名同志为青少年科技教育优秀名校长,李颖等19名同志为青少年科技教育优秀辅导员。4点10分由鲨鱼公园选送的《魔幻星空》开场秀的音乐声中拉开了邳州科普剧大赛启动仪式,其中邳州市奚仲路小学的《谈古论今话造车》科普剧最受观众欢迎,它的成功演出将活动达到了高潮。科普剧大赛是今年全国科普日系列活动之一,将分别有30个剧目参加选拔、同时设立多个分会场进行比赛,选出的优秀剧目还将在邳州农村中小学校和全市乡镇进行巡回演出。

责任编辑:常宇