当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市首届创新市长奖评审会圆满落幕

时间:2019-01-09       来源: 新沂市科协       作者: 刘桂华 王清丽       字体:

2018年12月28日,“新沂市首届科技创新市长奖”评选活动评审会在新沂市钟吾中学举行。

科技创新市长奖评选活动自11月份启动以来,各部门积极响应,踊跃参与,共有70多人分别申报了“科学普及推动人”、“科技创新引领人”、“专利发明践行人”、“管理创新带头人”、“青少年科技创新奖”。经过专家组初评,最终有26个人入围复评阶段。

评审会的专家来自徐州市科学技术协会、江苏师范大学、徐州建筑工程学院、徐州医药高等职业学校,他们中有参与过“淮海科技奖”“徐州市青少年科技创新市长奖”等评选活动的评审工作经验,能够遵循客观、公正、公平、公开的原则,树立精品意识,严把评审质量关,树立市长奖的权威性,发挥旗帜引领作用。经过评委现场评审后,将产生14名候选人进入到了网络投票环节。

评审专家指出,在新常态的大背景下,创新是企业发展的第一动力,为加强科技与管理创新,为企业创新发展积聚正能量。青少年评选对推动青少年科技活动蓬勃开展,培养青少年创新精神和创新能力,提高青少年科技素质将起到积极作用。

责任编辑:常宇