当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 云龙区 > 正文

中国科协领导来徐调研科普信息化工作开展情况

中国科协领导来徐调研科普信息化工作开展情况

时间:2016-10-17       来源: 云龙区科协       作者: 毛远哲       字体:

 

    2016年10月14日上午,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪、科普部部长杨文志、副部长钱岩等一行9人在省科协党组书记、副主席陈惠娟、副主席冯少东等5人陪同下来徐调研考察科普信息化工作开展情况。徐州市市委副书记杨时云、市科协主席朱玲等及云龙区区委书记方正华、区政府副区长宋思运、区科协主席谷文惠等陪同参加了调研活动。

徐延豪察看“科普云终端”运行使用情况

市、区领导及科协负责人向调研组汇报工作情况

中国科协及省科协调研组听取工作情况汇报

    调研组一行首先实地参观了云龙区蝶梦社区科普设施建设、使用情况,随后同市、区领导、科协负责人、科普工作者进行了深入座谈。座谈会上,云龙区区委书记方正华同志简要介绍了云龙区发展现状及近年来科普工作开展情况。强调云龙区将不断创新工作方式方法,推进科普工作向更高层次迈进。接着,云龙区科协主席谷文惠向国家、省科协领导汇报了云龙区科普信息化工作开展情况;随后,蝶梦社区主任黄元、云龙区街道办事处及居民代表等就社区科普信息化“云终端”大屏使用情况等作交流发言。听取汇报后,徐延豪书记对徐州市、云龙区及蝶梦社区科普信息化工作开展情况给予了充分的肯定。并表示科普信息化建设是全面提升科普水平的重要工作,通过精准化、泛在化、多样性、个性化的信息投放,极大增加科普宣传的互动性。市、区科协要充分发挥科普信息化优势,提高科普工作的影响面、覆盖率和实效性,使科普工作充分惠及群众。

责任编辑:易祎