当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 云龙区 > 正文

徐州市科普剧巡演在云龙区举行

徐州市科普剧巡演在云龙区举行

时间:2016-09-21       来源: 云龙区科协       作者: 孙敏       字体:

    为了推动我区科普工作,丰富校园课余活动,体验科技给人类带来的美好生活,市科协开展“2016年科普剧巡回演出活动—云龙站”进校园系列活动。  

    9月18日下午,云龙区首场精彩的演出在徐州华顿国际学校陈校长热烈而简要的致辞后拉开序幕,为广大师生带来了一场回味无穷的视觉盛宴。

    首先由徐州木牛流马机器人科技有限公司带来造型各异的机器人表演进入观众的视野。在动感的音乐声中,它们灵活生动地跳起了“小苹果“”,打起了“太极拳”。同学们被深深地吸引着,他们目不转睛,全神贯注,情不自禁地连声叫好。紧接着,三个造型可爱的卡通人物登上了舞台,小百科、爱思考、小问号用细腻的表演、敬业的精神向大家完美演绎了情景剧:迷魂香皂、网络传言是真是假、什么是雾霾、怎样进行紧急救援等,在观众们热烈的掌声中,徐州市科普表演团结束了今天的精彩演出。

    演出结束后,许多学生表达了自己对于这群可爱的公演人员的敬意,他们带着厚重的头套,忍受着炎热,给大家带来了如此精彩的演出。通过这一活动,同学们学到了许多的科普知识,开阔了视野,并热切地期待着更多的类似活动能够走进华顿国际学校。

责任编辑:易祎