当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼区科协传达学习贯彻省科协“九大”会议精神

鼓楼区科协传达学习贯彻省科协“九大”会议精神

时间:2015-06-19       来源: 鼓楼区科协       作者: 王冰清       字体:

    6月16日,徐州市鼓楼区科协召开各街道科协、科技工作者代表会议,传达学习省科协“九大”会议精神。区科协主席陈永东原文传达了省委书记罗志军,中科协党组书记、常务副主席尚勇的讲话,李学勇省长所作的经济形式报告精神,以及“九大”工作报告精神,并认真进行讨论。

    陈永东同志指出,省科协“九大”是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习总书记系列重要讲话精神以及观察江苏时的讲话精神,贯彻省委、省政府各项决策部署、围绕“四个全面”战略布局,积极投身“迈上新台阶,建设新江苏”之际召开的一次团结广大科技工作者创新创业、开拓奋进大会,意义十分重大。这次大会氛围浓厚,隆重热烈,广大代表深受鼓舞。

    区科协要求,把全面深入学习省科协“九大”会议精神作为当前科技系统的一项政治任务,抓学抓好抓出成效来;各办事处科协各位代表要及时将会议精神传达给全区广大科技工作者;科协系统要将会议精神与区委、区政府的工作部署紧密结合起来,同时要谋划好今后五年的科协工作思路及举措。

    当前重点抓好四项工作,一是建设2个社区专题科普馆;二是检查全民科技素质计划纲要落实情况;三是开展科技之夏系列科普活动;四是认真开展“三严三实”活动,强化科协自身组织建设。
责任编辑:易祎