当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁科协以协会为抓手服务地方经济建设

睢宁科协以协会为抓手服务地方经济建设

时间:2016-11-01       来源: 睢宁县科协       作者: 睢宁县科协       字体:

    近年来,睢宁县科协紧紧抓住全县经济发展亮点,在促进家具产业提档升级,构建技术人才与产业一线相结合上做工作,协助全县家具企业成立全县行业协会,牵线全国家具协会,南京林业大学家具与工业设计学院,联系全国家具行业的知名领导和技术人员,他们积极关注全县家具行业,给予帮助和指导行业发展。

    家具行业是我们县电子商务发展的支撑产业,从无到有,所有的发展经历都是企业创造的奇迹。通过近十年的发展,行业提档迫在眉睫。县科协领导积极召集部分家具企业老板进行座谈,发现发展存在问题,多次深入企业了解情况。通过一系列基础调研,在征求企业同意的情况下,协助企业成立全县家具行业协会。

    协会成立以后,县科协积极帮助协会成员充分发挥协会作用。多次带领协会成员拜访南京林业大学家具与工业设计学院,全县的家具行业发展深得院领导的关注,多次到睢宁深入企业进行指导。通过科协的多方面沟通协调南京林业大学与县职教中心成功办学,对家具企业负责人开设家具生产设计专业课程,对提升全县的家具生产水平起到积极作用。科协积极联系沟通全国家具行业协会,全县家具发展引起家协领导重视,并亲自到睢宁进行实地调研。在全国家具协会的指导下,科协协助企业和沙集镇成功申报全国家具网销第一镇,并于成功组织家具企业参与上海国际家具展。
责任编辑:易祎