图书馆二维码

平顶山市图书馆云图数字有声图书馆介绍

  • 发布时间:2018-12-17

     “全民阅读”是中央宣传部、中央文明办、文化部和新闻出版总署贯彻落实党的十八大关于建设学习型社会要求的一项重要举措。阅读是人民群众最基本的文化权利,也是最为普遍、最为持久的阅读需求。 由平顶山市图书馆打造的全民阅读服务平台,运用“互联网+阅读”的模式,为读者提供优质的电子读物和有声读物,通过强大的数字资源库提升对读者的阅读服务质量,提高大众文化知识水平。

      其中,云图有声数字图书馆已在平顶山市图书馆官方网站、平顶山市图书馆微信公众号同时发布,云图数字有声图书馆(Cloud Audio Library,CAL)累计出版有声读物16万小时,65万集以上,月更新达6000小时是目前在国内总量最大、内容最优的中文有声内容数据库。内容资源涵盖文学、历史、政治、法律、哲学、经济、管理、军事、医学、艺术、教育、少儿等领域,涉及文化教育、文艺欣赏、政策研究、职业指导、行业指导、经济信息、高级科普、大众科普、健康养生、基础教育等应用层次。有声制作采用真人原声录制,名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,现场感足,读者收听过程中即可汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美,资源权威、科学、多样。


此为平顶山市图书馆官方网站链接入口

 


 

 

 


此为微信平台阅读方式

 

 


发现更多精彩

关注公众号