图书馆二维码

关于举办2017平顶山市“豫”见——儿童画大赛的通知

  • 发布时间:2017-06-16

为展示少年儿童积极向上的精神风貌,感受家乡文化的魅力,弘扬优秀传统文化,记录快乐的书香童年,特由平顶山市文广新局主办、平顶山市图书馆、平顶山市少年儿童图书馆、平顶山市图书馆学会承办“豫” 见——儿童画大赛活动,活动主题:“豫”见,现将有关事宜通知如下:

一、活动对象

1.参与对象:3—16岁少年儿童

2.参赛组别:中学组、小学组、幼儿组

二、作品内容及形式要求

1.以“豫” 见为主题,自由命题创作,用画笔展现家乡文化的魅力,弘扬优秀传统文化,体现阅读的快乐。

2.绘画形式不限,油画、水粉、儿童画(油画棒、水彩笔等)、漫画、卡通、布贴、剪纸、速写、线描、国画均可。作品尺寸:4开(无需装裱或加框)。

3.参赛作品需为原件,背面右下角请标注:选送单位、作品名称、作者姓名、年龄、学校(幼儿园)、指导教师。

三、报送作品

12017年7月20日,以各中小学校、培训机构、及县级图书馆为单位集体报送,每单位限报10件作品,社会人员每人限报1幅。

2.参赛作品须为个人原创,不得抄袭。送展作品不再退还。作品的著作权归提交方所有,主办单位享有参赛作品的使用权,可将参赛作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿费。

3.8月初我馆推荐优秀获奖作品参加河南省“豫” 见——儿童画大赛。 

四、奖项设置

1.个人奖:一、二、三等奖、优秀作品奖、优秀辅导教师奖、优秀组织个人奖

2.集体奖:优秀组织奖

五、联系方式

联系人:平顶山市图书馆    李老师  张老师

电话:  0375--2582669

电子邮箱:pdstsghdb@163.com

邮寄地址:平顶山市图书馆(光明路与湛南路交叉口往东100米)

邮政编码:467000

 

2017年6月10日