图书馆二维码

2013年工作重点

  • 发布时间:2012-11-25

  在新的一年里,我馆继续以争创“国家二级图书馆”、“市文明图书馆”和“市文明单位”为目标,继续深化体制改革,创新工作思路,推动我馆各项工作的进一步发展,以高昂的热情、务实的作风,把握机遇、开拓创新,为建设学习型社会做出应有的贡献。为此,我们今后的工作重点将主要放在以下几个方面:


1.建立起一支富有活力和创新能力的图书馆专业人才队伍,针对图书馆人员业务知识滞后,专业技术人员缺乏的问题,有计划、有步骤地为图书馆培养后备队伍;


2.完善图书馆的免费开放工作,为人民群众提供更人性化、更体贴的服务,开辟多样化的信息服务途径,拓展服务空间,延伸服务触角。积极开展图书馆服务宣传活动,倡导全民阅读,提高广大群众对图书馆的关注度。


3.优化文献资源结构,加强对文献资源的开发和利用,找准传统文献资源和数字文献资源有机结合的切入点,建立起科学、合理的文献信息资源体系;


4.继续完善文化信息资源共享工程平台的建设,完成平台建设所需的软硬件设备的购置和安装;


5.继续推进全国古籍普查工作,督促、指导县区古籍普查工作的开展,完成目标任务,加快古籍整理编目工作的进度,让古籍得到合理有效地保护。


6.推进盲人阅览室的建设工作,完善对弱势群体的服务。


7.加大对地方文献的征集力度,并使之得到很好地利用。


 


 


 


 


平顶山市图书馆


2012年11月25日