图书馆二维码

后崔小学服务站

  • 发布时间:2016-05-27

  关爱留守儿童  助其健康成长

  ——平顶山市支中心为后崔小学送书及学习用品

  多一份关注,多一份温暖。留守儿童是一个弱势群体,他们需要全社会的关爱。他们的健康成长是我们全社会共同的心愿和责任。我们应该用爱心为他们提供一个健康成长的环境,让他们真切感到童年的幸福和快乐。

  叶县后崔小学地处偏远,交通不便。那里的学生大部分都是留守儿童,他们的父母常年在外打工,无暇顾及孩子。又由于经济等方面的原因,这里的学生们对外面的世界了解甚少,无法大量阅读有益的图书。平顶山市图书馆了解情况后,于2012年11月初即在这里建立了文化共享基层服务站,给孩子们送去了精心挑选的少儿书籍  册,让他们和城里孩子们一样快乐阅读,接受最新的知识,确保了孩子们能够多读书、读好书、读新书。

  新年伊始,文化共享平顶山市级支中心的工作人员积极行动起来,赶在寒假到来之前,给后崔小学的孩子们送书、捐助活动,组织了价值3000元的图书和200套崭新的文具,冒着严寒,送到后崔小学孩子们的手中。看到孩子们童真的笑脸以及看见书籍和文具的喜悦,在寒冷的冬季里,让人感到无比的温暖。(照片见图一、图二)