图书馆二维码

王书记在“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动动员大会上的讲话

  • 发布时间:2013-06-11

同志们:

  今天召集全体党员干部开会学习的是平文广新党〔2013〕21号文件,中共平顶山市文化广电新闻出版局党组关于印发《全局“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动实施方案》的通知,《全局“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动实施方案》已经局党组研究同意,现在已经印发给我们,要求我馆党支部结合实际,认真抓好组织实施,确保集中教育实践活动达到预期效果。                                  

  首先我宣读通知和实施方案(通知和实施方案内容此处省略)

  同志们!文件,我已经宣读完毕。我们要充分认识到开展“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动的重要性,活动的目的是深入贯彻党的十八大精神和中央、省委关于作风建设的一系列决策部署,引导各级党员干部进一步强化责任意识、提升履职能力、弘扬务实作风,为加快科学发展提供坚实的思想基础、有力的作风保障、良好的发展环境。树正气,就是树积极健康、昂扬向上之气,树立党为公、执政为民、清正廉明之气,就是坚决刹住各种歪风邪气;转作风,就是转变思想作风、领导作风、工作作风、生活作风,就是坚持实事求是、科学民主、严谨务实、坦荡正派、勤学善思,就是坚定贯彻八项规定,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义;促发展,就是解放思想、看清方向、把握机遇、排除障碍,坚持科学发展是第一要务,一切工作都要围绕发展,一切举措都要着眼发展,一切行动都要服务发展,一切力量都要推动发展,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。树正气是前提,转作风是要求,促发展是目的。“树正气、转作风、促发展”,就是要进一步统一思想凝聚力量,团结和号召广大党员干部顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,确保圆满完成今年和“十二五”各项目标任务,努力实现提前全面小康、建设美丽鹰城的奋斗目标。

  经过党支部的认真研究,成立了以王文、田长斌为组长的活动领导小组。制定出了我馆的“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动方案,并制定出“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动学习安排表。动员大会之后,每周一和周五下午是全体人员的集中学习,每位同志每天都要在家自学学习内容,要求每位党员干部按照学习安排表认真学习,要求写每篇文章的读书笔记和心得体会,每周五上交学习心得,集中检查。务必将此项活动落到实处,在我们单位树立起正气,转变思想作风、领导作风、工作作风、生活作风,解放思想、看清方向、把握机遇促发展。